quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Interessantíssimo!!!!

Às vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.
Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma :)
Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)

1. Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).

5. Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.

6. Cobrir com filme plástico e congelar.

7. Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.

8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!

9. Usar em assados, batatas cozidas, etc.

Fontes:
thekitchn.com
SiteReceitasGiseleVieira

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